РОЛЬ  БЕЛКОВ В ОРГАНИЗМЕ 

  Автор:
  210


Польза и вред мяса

Мясо относится к  белковой пище, это аминокислоты, строительный материал клетки  организма человека. Из 28 аминокислот  восемь  организм человека  не способен воспроизводить самостоятельно.  Издавна бытовало мнение, что основа  восполнения белков, это мясо и молочные продукты .  Многие считают, что мясная пища  принадлежит к самым питательным и легко насыщающим блюдом , и что без мяса человек не способен к физическому труду, спорту, к серьезным физическим нагрузкам.

Есть много примеров, когда человек переходил на белковую пищу и его выносливость значительно падала. Дело в том, что  при всяком избытке белка в организме человека белок должен быть сожжен. Неусвоенный белок, превращается в ядовитые вещества. Лично дважды на себе ощутила воздействие этих ядов. Имела проблемы с ЖКТ.  В одном из санаториев кормили три раза в день мясными продуктами. В результате ,  через дня три состояние было полуживого человека.  Когда почистилась,  перестала  употреблять мясо,  состояние  нормализовалось.

Научные исследования  показали, что  большинству  взрослому населению требуется всего лишь  30 г высококачественного белка в день. Эта норма может увеличиваться в зависимости  от веса и профессионально  потребности человека, климатических условий, образа жизни, состояния здоровья.  У детей  существует повышенная потребность в белках, особенно в период быстрого роста организма. Норма для детей – о,35 г на 453.6 г веса ребенка.

Воздействие мяса на организм

Во-первых, мясо  требует значительно больше времени для переваривания , от 3-5 часов. Мясо и его продукты  — колбасы, сосиски, сардельки, ветчина , больше отравляют, чем питают организм.

Во-вторых,  Корм животных обычно содержит удобрения и пестициды, химические соединения (гормоны  роста, антибиотики), которые накапливаются  в теле животного и влияют на здоровье человека. В результате  среди людей, питающихся  мясом ,  встречаются неврастения, половые расстройства, перерождение сосудов, сердечные и анемические заболевания, преждевременное старение.

В -третьих,  мясная пища  изготовлена из мертвой, быстро разлагающейся ткани, содержащей различные гнилостные яды, загрязняющие наш организм. Особенно богаты  ядовитыми продуктами  дичь, рыба,  устрицы, раки,  и старый сыр.

В-четвертых,  сырое или плохо прожаренное (проваренное)  мясо  содержит личинки различных паразитов, которые поселяются в нашем организме и вызывают  тяжелые заболевания.

В-пятых, большинство животных  содержится в стойле, без движения. В мясе таких животных содержится в два раза больше  жиров, чем у тех, которые пасутся на пастбище.

Таким образом, мясо является ценным источником белка, но при этом несет  с собой ряд проблем. На утилизацию  белковых отходов , на вынужденное их уничтожение  уходит энергия человеческого организма. Вам решать, употреблять мясо в своем рационе или нет.

Помните! Перенасыщение белками опасн

 

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук