Полезные привычки  в питани

  Автор:
  179

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Никогда не принимайте пищу при болях,  умственном и физическом  недомогании, усталости,  лихорадке,  повышенной температуре , любом дискомфорте..
  2. Не пейте во время еды. Вода уходит из желудка через 10 минут после её приема, унося с собой  разбавленный желудочный сок, что  препятствует пищеварению.
  3. Воду необходимо пить минут за 15 до приема пищи, через 30 минут после приема фруктов, через два часа после крахмальной пищи и через четыре часа, после  белковой пищи.
  4. Не употребляйте слишком горячую и слишком холодную пищу. Горячая пища лишает энергии желудок,  нарушает тонус тканей и ослабевает  его способность  механически воздействовать на пищу.  Постепенное ослабление тканей желудка ведет  к их истончению  и прободению.
  5. Начинайте день с сочных фруктов. Фрукты содержат солнечную энергию, кислород, витамины,, сахара . Легко и быстро усваиваются. Фрукты употребляйте отдельно от другой пищи.
  6. Обязательно съедайте в день хотя бы одну порцию салата.
  7. Откажитесь от всех рафинированных продуктов (мука, очищенный рис, хлопья)
  8. Вместо сахара употребляйте мод, сухофрукты, сладкие фрукты и  овощи. Салаты употребляйте без соли, уксуса.
  9. Один два раза в неделю используйте моно диеты.
  10. За один прием ешьте простую пищу, включающую немногие виды продуктов.  Разнообразие – толчок к прожорливости
  11. Употребляйте орехи и семечки, как главный источник белков.
  12. Употребляйте жиры в умеренном количестве и  в неподогретом  виде. Жиры тормозят пищеварение, особенно усвоение белков,  увеличивая тем самым брожение  в ЖКТ,  А это ведет к перегрузке печени и почек  токсинами (ядами). Жиры следует добавлять в пищу, только после её приготовления.
  13. Тщательно пережевывайте и смачивайте  слюной любую пищу.   Такая пища  не задерживается в желудке, хорошо переваривается. Организм меньше тратит усилий на ее переваривание.
  14. Не допускайте избыточное употребление белков.  Употребляйте белок с овощами.
  15. Добавляйте в пищу достаточное количество клетчатки.

Уважаемые читатели, если  информация была вам полезной, поделитесь ею.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук