ПИТАНИЕ ОРГАНИЗМА

  Автор:
  361

Правильное и качественное питание, несомненно, необходимо для поддержания здоровья на высоком уровне. Оно создает условия для оптимального физического и умственного развития, поддерживает высокую работоспособность, является важным фактором устойчивости к неблагоприятным воздействиям.

Современный человек постоянно недополучает 30-40% питательных веществ. Продукты, которые мы употребляем, выращиваются на истощенных обрабатываемых химикатами почвах, отличаются низкой питательной ценностью при повышенной калорийности и присутствием различных вкусовых добавок и искусственных красителей. А овощи и фрукты перенасыщены пестицидами, стимуляторами и другой химией, убивающей не только гнилостные бактерии, но и полезную флору организма, и здоровые клетки. Стремительный темп жизни и научно-технический прогресс коренным образом изменили и сам характер питания, и качество нашей пищи. Много едим, мало двигаемся.

Таким образом, наши клетки живут полуголодными. Слабеют, стареют, дряхлеют раньше времени. И мы – вместе с ними. А причины восстановления здоровья заключаются именно в ВОЗОБНОВЛЯЕМОСТИ КЛЕТКИ. Сотни миллиардов клеток умирают и рождаются каждый день, т.е. каждый день в нашем организме происходит строительство новых клеток, и, осознавая, что нужно клетке каждый день, мы можем изменить качество нашего здоровья.

Таким образом, клетки необходимо ежедневно пополнять важными компонентами, это: 28 аминокислот, 15 минералов, 12 витамин, 3 ПНЖК,
7 групп ферментов, полезными бактериями, растительной клетчаткой и обязательно водой. Если чего-то в организме не хватает, то – биохимические процессы в организме будут протекать с нарушениями.
Питание должно быть сбалансировано.

1. Основу питания должны составлять овощи и фрукты, бобовые, рыба, птичье мясо (в небольшом количестве молочные продукты (лучше кислые), орехи, семечки, специи. Овощи, фрукты употреблять по сезону.
2. Убрать из рациона: бульоны «Галина Бланка», майонезы (особенно в пластиковых бутылках), маргарины. Йогурты, копченые продукты, все продукты, куда в состав входит глютомат натрия, все консерванты, снизить количество сладких продуктов, алкоголь.
3. Использовать только экологически чистые продукты.
4. Регулярно использовать хрен, чеснок, лимон, зелень.
5. При подготовке блюд, пищу нельзя переваривать.
6. Соблюдать режим питания.
7. Необходимо контролировать поступление жира с пищей (не более 30%) от суточной калорийности. Животный жир необходимо заменить на жир растительных масел.
8. Употребляйте меньше соли.

Прислушивайтесь к себе. Соблюдайте чувство меры. Помните, что свежие фрукты и овощи – источник клетчатки. Пропаренные овощи, зерновые и семена – источник силы, обладающей щелочными свойствами. Морепродукты, яйца, нежирные сыры – источник протеинов. Кроме того, для поддержания здоровья и чистоты организма необходимы физические упражнения и психологическая разгрузка.

Суперпродукты
1. Сложные углеводы – источник энергии (витамины и минералы). Источником углеводов практически являются только растительные продукты. Больше всего их находится в различных крупах, Углеводами богаты овощи и фрукты. Витамины и минералы укрепляют кости, мышцы, делают кожу чистой. Помогают бороться с отравлением клеток, предотвращают изменение свертываемости крови и блокированию кровеносных сосудов, дают возможность мозгу сообщаться со всеми частями организма, залечивают раны, борются с бактериями, вирусами, формируют красные кровяные тельца, способствуют выведению шлаков из организма. Какую бы функцию вы не назвали, в ней задействованы витамины и минералы.
2. Миф о протеине, т.е. о белке. Белки нужны организму, но не в большом количестве. Белки — это основа, на которой построен наш организм. Белки нужны так же для выработки ферментов и гормонов.
Чрезмерное употребление белков может навредить организму.
Так, например, чрезмерное употребление белков может вызвать потерю кальция, что приводит к остеопорозу. В почках может повыситься мочевая кислота, это может вызвать подагру.
3. Лишние жиры – лишние болезни. Жиры являются накопителями энергии, они помогают жирорастворимым веществам проходить по кровеносным сосудам, препятствуют утечке энергии из организма.
Избыток жиров в организме порождает множество проблем со здоровьем. «Болезни от достатка» — рак груди, толстый или (прямой) кишки, простатит, панкреатит, воспаление яичников и матки- свидетели смертоносности жирной диеты.

Для обогащения своего рациона питания МКК предоставляет большой выбор биологически активных добавок. Они стремительно входят в нашу жизнь и приносят существенную пользу, заполняя пробелы в питании и значительно влияя на качество жизни. Такая пища позволяет без всяких усилий устранить дефицит питательных веществ, дает организму возможность, не работать на износ, полноценно функционировать.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук