ПАРАМЕТРЫ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

  Автор:
  261

При всей своей уникальности для большинства людей питьевая вода остается предметом весьма обыденным и не требующим особого подхода при ее выборе. Современный стиль жизни, беспрерывный поток рекламы и отсутствие элементарных знаний  в области сохранения здоровья,  делают нас зависимыми от всевозможных напитков (чай, кофе, пепси кола, сладкие газированные напитки, пиво)

Только мы решаем, чем наполнить наш бокал!

В мире больше 3600 живых существ, которые пьют воду, и только человек пьет все виды напитков. Все соки содержат сахар или сахара заменители, красители. Все, что долго хранится, в составе  имеет химические вещества. Чтобы нейтрализовать вредное воздействие  этих веществ организму приходится расходовать энергию. .Так, например,  на нейтрализацию  одного стакана колы необходимо выпить 35 стаканов чистой негазированной воды.

Бизнес по воде – прибыльный бизнес.  Часто бутилированная вода становится объектом подделки и не соответствует государственным параметрам.

Основные параметры питьевой воды

  1. Вода должна быть чистая. Без вредных примесей, хлора, пестицидов, вирусов, грибов, паразитов, простейших.
  2. Слабо-минерализированная. Минералы нужны для поддержания здоровья и продолжительности жизни. Исследования показали, что пища на 5-10% удовлетворяет потребность организма в микроэлементах.
  3. Вода должна быть жидкой, биологически доступной, легкоусвояемой. Показатели поверхностного натяжения питьевой   воды должны быть — – 43 дин/см   Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение — 73 дин/см.
  4. Средней жесткости.
  5. Вода должна быть нейтральная или слабощелочная

Что такое кислотно-щелочной баланс?

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным балансом или кислотно-щелочным равновесием. Кислотно-щелочной баланс характеризуется специальным показателем PН.   При PН 7,0, говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень PН, тем среда более кислая (от 6,9 до 0). Щелочная среда имеет высокий уровень PН (от 7,1 до 14,0).

Кислотно-щелочное равновесие играет важную роль в поддержании здоровья. Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость) имеют слабощелочную реакцию (7,4 – 7,5). Поэтому вода должна быть хотя бы нейтральной, а лучше слабощелочной. PH бутилированной воды – 7,0,  Ph  колы  — 2,5.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шкала уровней PH

Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин многих заболеваний.

Доктор Отто Варбург, немецкий ученый, биохимик  доказал, что в кислой среде заводятся болезни, а в щелочной среде не  происходит опухолевый процесс. За что О. Варбург получил Нобелевскую премию.

Наш повседневный рацион  обычно состоит на 80% из продуктов, имеющих кислую среду.  Это:    хлеб, макароны, картофель, мясо, вина, молочные продукты, черный чай, кофе, пиво, сладкие напитки, шоколад, пакетированные соки.

Ощелачивающим действием обладают свежие овощи и фрукты, молодые зеленые, побеги растений,  натуральный мед, сырой миндаль, соевый соус, морские водоросли, гречиха, простой йогурт, травяные чаи.

Поэтому для поддержания здоровья не достаточно весной просто сходить в аптеку за витаминами.  Нужна  живая  вода.

  1. ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) воды должен быть -50-60 млв. Это способность воды вступать в биохимические реакции. Из-под крана ОВП воды имеет показатели  от +150  до +550 млв. Эта вода мертвая. Кристаллы все деформированы. Такая вода уносит энергию.

В результате избыточной кислотности в организме образуется избыточное количество свободных радикалов – очень токсичных веществ, разрушающих живую материю. А вода, обладающая энергией, может бороться с ними. Заряд воды должен быть отрицательным.

  1. Структурированная. Все жидкости в организме состоят из отдельных молекул и из крупных соединений, т.е. вода должна иметь определенную структуру.

Чем выше биологическое качество воды, тем большая часть ее структурированная.

Современные исследования показали, что «жидкий кристалл», структура воды может быть изменена за счет внешних воздействий. Любое из свойств воды уникально. Важен химический состав, а еще больше структура. Большое значение отводится и информационному носителю воды. Вода носитель информации и памяти.

Для того чтобы сделать воду пригодной для нашего организма, мы можем ее прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить, дистиллировать. Насколько все это безопасно полезно для  человека может сказать только время. Очевидно одно: природа – самый лучший технолог, и на планете Земля существуют места, где люди живут без болезней старости благодаря природной воде

Вода – спасение от многих патологий, а качественная вода – это фундаментальный инструмент восстановления и укрепления здоровья.

Люди, которые в свой организм ежедневно между приемами пищи добавляет чистую воду, делает большой вклад в сохранение своего здоровья. При этом важно учитывать требования  к питьевой воде. Вода  для питья должна отвечать определенным параметрам.

Продолжение следует.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук