22 МАРТА – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВОДЫ

  Автор:
  388

ЭКОЛОГИЯ ВОДЫ

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) более 80% всех заболеваний в мире передается через воду. Согласно мнению экспертов экологов, по причине использования плохой воды за последние 10 лет умерло больше людей, чем потеряно за все войны этого периода.
Практически все водные источники сегодня загрязнены. Каждый год в реки всего мира сбрасывается 450 млрд. кубических метров бытовых и промышленных отходов. Вода содержит более 13 тысяч токсичных элементов. У нас нет природных механизмов обезвреживания такого количества экзотоксинов. Поэтому употребление грязной воды вызывает множество заболеваний.
Дефицит экологически чистой воды возрастает ежегодно в геометрической прогрессии. Этот дефицит не может быть перекрыт ничем, так как вода является единственным продуктом, который не имеет аналогов. Мировое сообщество ученых бьет тревогу. Вода – это продукт № 1. Чистой воды в природе практически нет.

При всей своей уникальности для большинства людей питьевая вода остается предметом весьма обыденным и не требующим особого подхода при ее выборе. Современный стиль жизни, беспрерывный поток рекламы и отсутствие элементарных знаний в области сохранения здоровья делают нас зависимыми от всевозможных напитков (чай, кофе, пепси кола, сладкие газированные напитки, пиво).

В мире больше 3600 живых существ, которые пьют воду, и только человек пьет все виды напитков. Все соки содержат сахар или сахарозаменители, красители. Все, что долго хранится, в составе имеет химические вещества. Чтобы нейтрализовать вредное воздействие одного стакана колы необходимо выпить 35 стаканов чистой негазированной воды.

Человеческий организм на 70% состоит из воды и вода для человеческого организма имеет большое значение. Вода — является растворителем всего, выводит токсины, несет клеткам кислород, питательные вещества, включает в работу ферменты. Вода задает 50% программу жизни. Вода — единственная защита от грязной пищи. Вода участвует в обменных процессах организма, регулирует температуру тела и все константы здоровья. Вода – незаменимый носитель информации, первая медицинская помощь.

Только мы решаем, чем наполнить наш бокал!

Бизнес по воде – прибыльный бизнес. Поэтому бутилированная вода часто становится объектом подделки и не соответствует государственным параметрам. Многим любят пить газированную воду. Углекислый газ – это тоже консервант – закисляет наши жидкие среды.

Фильтры чаще всего делают механическую очистку. При кипячении водопроводной воды хлор вступает во взаимодействие с органическими веществами, в результате чего получается яд – диоксид. При отстаивании – улетучивается хлор, но не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов. Бутилированная вода – чаще всего отфильтрованная вода (недостаток микроэлементов).
Каждый хозяин автомобиля старается заправить машину именно той марки бензина, которая необходима, иначе последствия быстро скажутся на работе двигателя. Почему же допускаем д вместо воды разнообразие не качественных напитки?

Люди, которые в свой организм ежедневно между приемами пищи добавляет чистую воду, делает большой вклад в сохранение своего здоровья. При этом важно учитывать требования к питьевой воде. Вода для питья должна отвечать определенным параметрам.

Параметры питьевой воды
1. Вода должна быть чистая. Без вредных примесей, хлора, пестицидов, вирусов, грибов, паразитов, простейших.
2. Минерализированная. Минералы нужны для поддержания здоровья и продолжительности жизни. Исследования показали, что пища на 5-10 % удовлетворяет потребность организма в микроэлементах.
3. Вода должна быть жидкой, биологически доступной, легкоусвояемой. Показатели поверхностного натяжения питьевой воды должны быть — – 43 дин/см Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение — 73 дин/см.
4. Средней жесткости.

5. Вода должна быть нейтральная или слабощелочная Кислотно-щелочное равновесие играет важную роль в поддержании здоровья. Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость) имеют слабощелочную реакцию (7,4 – 7,5). Поэтому вода должна быть хотя бы нейтральной, а лучше слабощелочной. PH бутилированной воды – 7,0, Ph колы — 2,5.
Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин многих заболеваний. Доктор Отто Варбург доказал, что в кислой среде заводятся болезни, а в щелочной среде не заводится рак. За что получил Нобелевскую премию. Наш повседневный рацион обычно состоит на 80 % из продуктов, имеющих кислую среду. Это, хлеб, макароны, картофель, мясо, вина, молочные продукты, черный чай, кофе, пиво, сладкие напитки, шоколад, пакетированные соки. Ощелачивающим действием обладают свежие овощи и фрукты, молодые зеленые, побеги растений, непастеризованный мед, сырой миндаль, соевый соус, морские водоросли, гречиха, простой йогурт, травяные чаи.
Поэтому для поддержания здоровья не достаточно весной просто сходить в аптеку за витаминами.

6. ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) воды должен быть -50-60 млв. Это способность воды вступать в биохимические реакции. Из-под крана ОВП воды имеет показатели от +150 до +550 млв. Эта вода мертвая. Кристаллы все деформированы. Такая вода уносит энергию.
В результате избыточной кислотности в организме образуется избыточное количество свободных радикалов – очень токсичных веществ, разрушающих живую материю. А вода, обладающая энергией, может бороться с ними. Заряд воды должен быть отрицательным.

7. Структурированная. Все жидкости в организме состоят из отдельных молекул и из крупных соединений, т.е. вода должна иметь определенную структуру.
Чем выше биологическое качество воды, тем большая часть ее структурированная.
Современные исследования показали, что «жидкий кристалл», структура воды может быть изменена за счет внешних воздействий. Любое из свойств воды уникально. Важен химический состав, а еще больше структура. Большое значение отводится и информационному носителю воды. Вода носитель информации и памяти.

Какую воду должны пить и сколько?
Количество воды зависит от того, какую пищу едим. При белковой пищи следует больше употреблять воды, чем при овощной диете. На количество употребляемой воды играет роль и вид деятельности. Например, потребность спортсменов в воде выше, чем для обычного человека. Время года тоже играет роль. Однако, для поддержания здоровья следует придерживаться установленной нормы – это, — 30 мл. на 1 кг. веса. День следует всегда начинать со стакана воды. Воду не следует смешивать с едой.

Для того чтобы сделать воду пригодной для нашего организма, мы можем ее прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить, дистиллировать. Насколько все это безопасно полезно для человека может сказать только время. Очевидно одно: природа – самый лучший технолог, и на планете Земля существуют места, где люди живут без болезней старости благодаря природной воде.
Один из секретов долгожителей острова Окинава – вода, которую они потребляют, источником хорошего здоровья и долголетия. Уникальные кораллы из семейства склеротиния в свое время создали Окинаву и прилегающие острова. Когда идет дождь, вода, проходящая через кораллы, насыщается минералами, которые делают ее богаче по содержанию. Кораллы по своему химическому составу представляют практически всю таблицу Менделеева. После длительного наблюдения оказалось, что небольшое количество коралла, добавленное практически в любую негазированную, неокрашенную жидкость, дают уникальный результат: повышается уровень pH, вода становится щелочной, насыщенной.

92996439_29
Минеральная композиция «Корал-Майн», известная сегодня во всем мире, улучшает свойства воды, ее качество, нейтрализует хлор, связывает соли тяжелых металлов и прочие вредные примеси в воде.

«Корал-Майн» — мощный антиоксидант. Она легко усваивается клеткой, способствует усвоению питательных элементов клеткой и выводит яды, шлаки, устраняет отеки. Коралловая вода – один из самых эффективных способов сохранения и восстановления здоровья человека!

Ежедневное употребление такой воды способствует:
— насыщению крови кислородом и повышению энергии человека.
— улучшению общего тонуса, внешнего вида, качества кожи.
— нормализации сна, укреплению иммунитета.
— повышению эластичности сосудов, мышц, суставов.
— восстановлению всех констант (давление, вес, сахар и прочее).

Такую воду можно пить всем людям на земле вне зависимости от возраста, состояния здоровья. Ее пьют бизнесмены и домохозяйки, дети и спортсмены, пожилые люди и молодежь, словом все, кому не безразлична жизнь!

Приготовить ее очень просто: один однограммовый пакетик-саше в составе, которого коралл «Корал-Майн» опустить в 1,5 литра чистой не газированной воды. Через 5 минут вода готова к употреблению. Вы можете ее пить в любой точке земного шара!

Вода – спасение от многих патологий, а качественная вода – это фундаментальный инструмент восстановления и укрепления здоровья!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук