У каждого встречаются в жизни стрессы, только кто-то может из них выходить, а кто-то нет. И лучше их не допускать Я не собираюсь никого учить , просто поделюсь своим опытом. Расскажу, что нужно и что не надо делать в таких случаях.
У меня в одно время было несколько серьезных причин для стресса, а понимания не было, к чему это может привести. Хотя уже и было понимание, но отнеслась не серьезно. Один стресс сопровождался другим, и когда подошел следующий (закрывали учебное заведение, осталась без рабооты), я не реагировала на ситуацию. На тот момент был сокращен муж, сын, а на руках у нас были долги, брали для строительства бокса. Вместо поиска решения сидела, как, будто в землю приросла. Ничего с собой поделать не могла. Запусила болезнь и результат, полгода на больничном листе. Готовили операцию на позвоночнике. Мне попалась книга, из которой узнала, когда нужно делать операцию, когда нет. В результате приняла решение отказаться и это был правильный выход.
Что необходимо делать?
- Никогда не затягивать с проблемой. Если организм дает знак, надо реагировать сразу.
- Не брать слишком близко любую ситуацию к сердцу .
- Знать признаки и приемы снятия стресса. (Если будет интересно, отзовитесь, напишу).
- Верить в лучшее, делать все возможное и невозможное для устранения проблем.
- Далее, стараться не допускать стрессы.
- Вы должны знать, чем Вы можете помочь себе. Нужно обучаться грамоте здоровья.
- Знать, к кому можно обратиться, кто может оказать помощь.
- Ни когда не делайте поспешных шагов.
9.Нужно соблюдать те рекомендации, о которых говорят специалисты.
10.Должен быть комплексный подход к восстановлению.
Девять десятых нашего счастья основано на здоровье. При нем все становится источником наслаждения, тогда как без него решительно никакие внешние блага не могут доставить удовольствия, даже субъективные блага: качество ума, души, темперамента при болезненном состоянии ослабевают и замирают. Отнюдь не лишено основания, что мы, прежде всего, спрашиваем друг друга о здоровье и желаем его друг другу: оно поистине главное условие человеческого счастья.
А. Шопенгауэр
Рада была с Вами пообщаться.
Если пришлась статья по душе, поддержите.
С уважением,
Вечный ученик и учитель Валентина